Архив: мая, 2009

Сегодня мой день рождения вместе с этим блогом :) Мой ящик завалили сообщения с разных форумов и сайтов с поздравлениями… Одно радует – сегодня будут у меня первые шашлыки в этом году :)

И кажется сегодня же начинается апдейт PageRank – у меня на некоторых сайтах есть и рост и падение pr :) Некоторым сайтам перепало по однёрке, хотя доменами я толком и не занимался, на этом блоге упал почему-то с 2 до 1, зато на поддомен film.killoff.ru перепал pr=2, которым я тоже даже не начинал занимался… Вообще рановато конечно, потому-что предыдущий ап был в начале апреля!

А также сегодня получил письмо с zona.ws о смене контента на сайте – это был пожалуй один из первых варезников на который я был подписал в RSS и читал его на работе постоянно, потом сайт стал больше музыкальной направленности, и сейчас – порно :(

В субботу наунет заблокировали мой домен, причиной этому стали недостоверные введенные данные (прописка, адрес, город, номер паспорта…). Поскольку у меня нет скана паспорта на те данные – то мне сказали они:

В дальнейшем регистрируйте домен на нормальные данные, а не на сгенерированные генератором.

А главное прикол в том, что они меня не предупредили ни о том, что домен заблокируют, ни о том что мне нужно ввести (перепроверить введенные) паспортные данные которые соответствуют моим данным. В итоге исправить в панели на свои данные я так и не смог, домен заблокирован, разблокировать мне его не собираются, несмотря на то что всего пару месяцев назад я продлял его на год. С одной стороны хорошо то, что домен был полностью нулевый (тиц/пр), и можно без проблем сделать себе новый – и перенести всю базу сайта на новый домен и заново скормить его поисковикам :)

Вот так и выбирай регистраторов… :(

Читать запись полностью »

Ранее я уже писал о проекте и уже наказали часть блогеров Богун по моей наводке :) я конечно не думал что столько блогеров – уроды, потому что 10% от всех кто со мной работал удалили ссылки или прикрыли блоги… Но мне их проблемы не интересны, 1-2 дня недоступности блога ещё можно понять, ну максим 3-5 дней в офф, но когда сам пост остался прежний и ссылочку аккуратно удалили – это уже не правильно и именно таких блогеров нужно наказывать!!!

PS наунет заблокировали у меня домен из-за недостоверных данных указанных в whois… самое интересно что заблокировали его в субботу, когда у них (суппорта) два дня выходных!

Решил я на днях заняться одним доменом в зоне org.ru: вывести его из бана яндекса (где он находится уже больше полугода!) и наполнить его уникальным мною написанным контентом. Что из этого получилось можете посмотреть на блоге ВБизнесс.

Запостил в него уже три поста как бы с описанием блога… а также привел небольшое предисловие о том домене! Если интересно – жду вас в подписчиках :) если нет – найдутся начинающие кто встает только на этот путь и кому будет интересно!

PS иногда полезно перепечатать какой-либо материал, перечитать некоторые заметки блога, сделать краткие выводы и … как последствие – появился новый блог, домен которого на пути вывода из черного списка Яндекса.

В большей степени эта инструкция и для меня самого (на будущее!), чтобы потом не приходилось по интернету подобную информацию, а спокойно мог её найти в свих записаях блога.

Домены в этой зоне регистрируются абсолютно бесплатно, и всё что нужно – это правильно оформленная заявка на создания доменного имени. Итак, что нам потребуется:

  1. е-мейл адрес админа домена
  2. nic-handle
  3. ну и само собой разумеется NS сервера где планируется разместить сайт.

С первым и третьим проблем возникать не должно. А вот с пунктом ДВА – нужно создать свой nic-handle. Ничего сложного в этом нет, просто переходите на страницу регистрации записи о частном лице, сделать это можно к примеру тут. После обработки вашей заявки вы сразу же получаете nic-handle вида хх111-UANIC или что-то подобное.

Далее нужно создать заявку на регистрацию доменного имени и отправить её на адрес [email protected], название или тема письма (кто как привык это называть) должно быть вида:

Читать запись полностью »

Сразу оговрюсь – этот пост не рекламный, и носит чисто информативный характер!!! Все уже итак знают что такое Блогун, поэтому перейду сразу к теме. Несколько месяцев назад решил я проверить на месте ли ссылки на мои сайты которые размещали блогеры по рекламным компаниям. Автоматической системы проверки размещенных ссылок у блогуна не нашёл, но на мои вопросы и пожелания о добавлении подобного функционала отвечали:

Автоматическая проверка ссылок работает и сейчас, просто проверки проводятся выборочно и с относительно большим интервалом. Поэтому рекламодатели иногда сами раньше обнаруживают пропажу. Автоматическая проверка проиндексированности пока не реализовано, но не исключено, что это будет реализовано в ближайшем будущем.

Хоть как они и говорят проверка ссылок происходит, но визуально не могу посмотреть подобных отчетов. При ручной проверки ссылок по одной компании, по которой было размещено порядка 100 ссылок – около 3-5 ссылок были со временем удалены блогерами. После моих сообщений в суппорт деньги с недобросовестных блогеров мне вернули обратно :) Но сейчас есть

Читать запись полностью »

Сегодня яндекс мне вернул на два сайта тиц, на которые месяц назад он обнулял. Но сейчас что происходит – это наверно и сами яндексоиды не объяснят:

  • вылетели страницы с индекса на некоторых сайтах
  • количество обратных ссылок на эти же сайты снизилось до 1-4. Вопрос: куда делись 100-150 сайтов на которых были бэки на мои сайты? Просто бред какой-то(((
  • UPD сайты которые только вчера поставил в индекс – сегодня уже как бы викинул!

Что это: глюки готовности яши к апу тиц или просто у них стращные глюки в работе?

Читать запись полностью »

Не знаю как вы, но я не могу не написать у себя в блоге эту новость [по материалам Компьютерра]

cabc7526018e2a64e77235125e6fe5dd В файлообменных сетях появилась предварительная версия пакета офисных приложений Office 2010, разрабатываемого корпорацией Microsoft.

Сообщается, что оказавшаяся в Интернете модификация Office 2010 носит статус Technical Preview. Пакет доступен как в традиционном 32-битном, так и в 64-разрядном варианте.

Как отмечают обозреватели, по сравнению с Office 2007 новый набор офисных приложений характеризуется меньшим временем загрузки. Интерфейс Office 2010 унаследовал основные черты текущей версии пакета.

Читать запись полностью »

Вчера на одном из блогов на блогпосте (он же блоггер ком) в названии вновь опубликованного поста присутствовало словосочетание “самой сексуальной”, после чего мне на мыло пришло письмо следующего содержания:

Ваш блог по адресу http://****.blogspot.com/ был определен как возможный источник спама. Чтобы решить проблему, отправьте запрос на проверку, заполнив форму на странице http://www.blogger.com/unlock-blog.g?lockedBlogID=467*023**2993*75***

    Ваш блог будет удален через 20 дней, если до этого не будет выполнена проверка, и в течение этого времени Ваши читатели будут видеть страницу с предупреждением. Получив запрос, мы проверим Ваш блог и разблокируем его в течение двух рабочих дней. После того как мы просмотрим Ваш блог и убедимся, что он не является источником спама, блог будет разблокирован, а соответствующее сообщение на панели Blogger исчезнет. Если этот блог принадлежит не Вам, не предпринимайте никаких действий, при этом принадлежащие Вам блоги затронуты не будут.

    Поиск спама ведется с использованием автоматического классификатора. Система автоматического распознавания спама работает недостаточно точно, поэтому она могла ошибочно пометить Ваш блог. Приносим свои извинения за эту ошибку. Однако данная система позволяет нам выделять больше дискового пространства, ресурсов канала и поддержки добропорядочным блоггерам, а не спамерам. Дополнительную информацию см. в Справке Blogger: http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=42577

    Благодарим за понимание и участие в борьбе со спамом.

    С уважением,

    коллектив Blogger

    P.S. Напоминание: если Вы не отправите запрос на проверку в течение 20 дней, Ваш блог будет удален. Чтобы отправить запрос, перейдите по этой ссылке: http://www.blogger.com/unlock-blog.g?lockedBlogID=467*023**2993*75***

После подтверждения блога – ещё почти сутки перед заходом на блог стояла переадресация, с указанием что вероятнее всего это спамерский блог и если я его автор – нужно подтвердить что этот блог не является спамом.

Так и используй слова в постах на бесплатных блогхостах, а потом… в случае нарушения какого либо из правил – бан с удалением всех написанных материалов((

Читать запись полностью »

Удивило меня конечно то, что на всех счетчиках от ЛиРу нет кол-ва посетителей за сегодня. При переходе по баннеру – мне пишет что сайт не зарегистрирован в статистике… И только при попытке зайти в свой дневник – написали, что ведутся техработы, которые будут завершены ориентировочно на 14-00 по Москве.

Вот так вот, наверно без предупреждения только в России остались ещё компании, которые проводят “плановые” работы, предварительно не сообщив об этом своим пользователям :)

UPD вот уже все почти заработало… и обнулили всю статистику за сегодняшний день :(

Читать запись полностью »

WordPress: 8.43MB | MySQL:38 | 0,608sec