Архив: марта, 2009

Сегодня при заходе на сайт cinemacom.ru заметил, что на нём сидит какойто странный робот Baidu Spider, лично я первый раз о нём слышу и вижу! Как обычно ввел название робота я поиске яши, но в итоге ничего русского не нашлось, однако гугл выдал один форум, где говорилось, что это китайский поисковик ????????? – www.baidu.com. Интересно, что он забыл на русском сайте ))))) Читать запись полностью »

Собственно все уже наверно успели заметить что 27-го числа пробежал апатыц. В общем то мне он ничего хорошего не принес, один сайт +20 (с нуля),  другой -10 (скатился на ноль). Самое интересное что в общем то почти все сайты получали бэки практически одним путем: прогон по каталогам, по рсс каталогам и перлинковка между сайтами. На один сайт в блогуне практически на одни постовые для сайта teleparta.ru потратил  $38.4, публикаций – 116, и как результат роста тИЦ – плюс ноль, несмотря на то что яндекс нашел уже около 130 сайтов с обраными ссылкми, самих же страниц более 100 000. Второй сайт в блогуне у меня – это cinemacom.ru, на него на данный момент потрачено всего  $11.29, публикаций – 58, яндекс показывает количество обратных ссылок с около 60 сайтов (Яше ещё предстоит найти на этот сайт из блогов около 30-40 ссылок), и как результат – прирост +20 с нуля. Интересно – гдеже логика: зависимость тиц от количества ссылок на сайт?

В настоящий момент решил больше не делать себе ни сателитов (сплогов), ни новых сайтов (надеюсь это временно!) пока не повысятся пузомерки на всех текущих моих сайтах, а также на паре тройке сайтов посещаемость не увеличится до 1000-5000 уников чисто поискового трафа.  Если всё получится – напишу позже как я этого добьюсь! Читать запись полностью »

Материал написан исключительно для тех кто начинает или уже давно зарабатывает с помощью Google AdSense на своих сайтах, дабы помочь и упростить работу с данной системой!
В данном материале вы найдете информацию о существующих средствах и инструментах для сбора статистики за своим акуантом Google AdSense; советы, которые помогут вам в работе с Google AdSense, а также дополнительные плагины для браузера Firefox…

Более подробно см. в полном посту! Читать запись полностью »

мой рабочий стол

Все просто, и без слов понятно :) Читать запись полностью »

В общем на мои ящики часто спамят, и в юольшей степени на ящики которые отмечены в дубльгисе к компнаниям. В общем то против этого я ничего не имею, сам пробовал этим даже заниматься (рассылкой), но это не моё… Сегодня пришло какбы коммерческое предложение от неизвестной компании, предварительно небыло ни звонка ни вопросов, да и все письма в которых нет моего имени и… ещё одного человека – я сразу удаляю! Так что это всё я: пришло сегодя мне письмо из сериий «рассылки по базе 2гиса» которое весит четь больше 3-х метров :) Ящик с которого якобы пригло письмо вродибы нормально и отправил в ответ им туда 12 метровую книгу «85 способов завязывания галстуков» – пусть почитают на досуге если письмо получат….

Вот собственно в последнее время (1-2 месяцев наза) все чаще и чаще стали появляться рекламодатели которые даже на средне «прокаченный» блог ставят цену за постой 0,01$ или 0,001$, а за краткий обзор вообще 0,1%. Вот интересно им задания ктонибудь делает на нормальных блогах? От одного такого рекламодателя я запарился отбиваться: он мне присылает приглашение – я ему даю отказ… он мне сново приглашение!.. и так он меня хотел достать наверно подряд 2-3-4 дня. Сегодня както написал постовой (ОДИН! на весь пост) наверно 5-6 слов, два из которых пошли за ссылку – а мне в ответ – поправьте постовой, он сильно короткий!!!
НУ вот реально не ахренели современные рекламодатели которые за постоянные вечные ссылки хотят платить копейки??? Может также и сделать гавноблогов чтоб размещать на них ссылки за такие цены)) Вот тогда будет прикольна :) Читать запись полностью »

Сегодгя на searchengines была опубликована новость о том, что яндекс начинает беспощадно удалять дубли из поискового индекса. Интересно, как это повлияет но на копипастные сайты, новостные сайты копирующие новости друг у друга, которые уже длительное время находятся в индексе, а также довольно быстро и хорошо индексируются новые страницы? Как вы думаете?

PS после обубликования поста о блокировки меня  хостингом – нахаа написали мне письмо со своими извинениями, а также просили сообщить какие движки у меня стоят и конфигурации серверов, чтобы они протестили  на похожих конфигурациях серверов  внесли необходимые поправки в код. Поскольку система довольно молодая – наверно уже скоро они разберутся  со всеми багами их кода который почему то не  все серваки весит :) Читать запись полностью »

Вот собственно около 1-1,5 месяцев я пытался изменить и добавить новые рекламные объявления в AdSense, но при добавлении я не мог выбрать размер объявления, при редактировании – добавлял новые сайты к объявлениям, но ничего не сохранялось, и клики не засчитывались. Сначала думал что это временно и просто глюк гугла, но сегодня решил попробовать сделать все тоже самое но только в Safari (файерфокс мне не нравится и ИЕ тоже), и в нем сработало все на «ура».

Были ли у кого-нибудь подобные проблемы с оперой  и разными системами? Читать запись полностью »

В заголовке новости собственно и написано основное содержание. Хотел написать о нем ещё вчера-позовчера, но чтото как сказали мне в суппорте хостера – на серваки их был DDOS, изза чего периодически все сайты находящиеся у них попросту не работали. Лично я себе пока приобрел парочку несложных на запоминание доменов, но ещё не придумал им применения :) но обязательно найду…

Для тех кто не знает – регистрация доменов от вэбами находится по адресу – domains.webmoney.ru

PS для тех кто не в курсе напомню – ещё некоторое время назад они трехзначные домены продавали по 2-3 килорублей Читать запись полностью »

Добавил вчера пару сайтов нулевых (покачто!) в отношении тиц и пр в сапу, и в итоге ссылка на главную страницу сайта без index.php определена как уровень вложенности второй! Сегодня как увидел это – написал в саппорт, но чтото тишина от них уже часов 5-7( надеюсь решат проблему. Все дело в том, что когда саповский робот проиндексировал сайт – было две главных страницы (с Index.php и без). Разумеется как только я это заметил (и сразу же вспомнил:) ) – «побежал» править файл htacess, чтобы всё типа http://www.site/ http://site/index.php http://www.site/index.php перенаправлялись на главный адрес сайта, вот и вышла такая вот херня, что сапа главную страницу ставит не мордной а вложенной страницей! Читать запись полностью »

WordPress: 8.34MB | MySQL:38 | 0,629sec