Архив: декабря, 2008

Многие наверно успели заметить плавающие значения на некторых сайтах PR в декабре: то он мог на одном сайте понизиться, потом внезапно повысится… Но тогда я замечал такие скачки на единичных сайтах. Сегодня же при проверке тиц и пр, оказалось что почти на всех моих сайтах произошло измение в лучшую сторону:  значения поднялись с нуля до 1-3. Только на одном сайте почемуто значение ПР стало нулевым (раньше было два апа подряд – 4!), несмотря на наличие обратных ссылок на главную страницу сайта по гуглу :(

На этом блоге ПР поднялся с 2 на одну ступен выше, и равен 3. На первом блоге значение ПР устоялось пока на 4-х, и не изменяется уже второй ап подряд.

Возможно это ещё не окончательные значения апа PR – посмотрим что будет после новогдних праздников… :) Читать запись полностью »

Вот уже и наступаент новый 2009-й год. Кто-то подводит итоги уходящего года, кто-то строит планы уже на новый 2009-й год, а кто-то просто живет, как говорится в филосовском понятии «живёт одним днём»…

Чем для меня стал уходящий 2008-й год? Можно писать долго. Самое основное что случилось в этом году – я хоть пока и не много, но стал зарабатывать в интернете, хотя с работой официальной целый год у меня были проблемы (вот что значит писать заявление об увольнении перед новым годом :) ) Когда я начинал делать сайт geomarnsk.ru – занимался я им около месяца: собирал базу геодезической продукции, выставлял цены на товар, и полностью весь сайт писал сам (не используя никих CMS). В течении месяца я поднял на нем тИЦ до 50, при апе PR был равен 2, после следующего апа – 3, и в данынй момент пока так и укрепился на ТРЁХ. Только после того я перестл им заниматься, тиц упал до 30, и держится на этом уровне уже около 3-х месяцев!

Ещё в этом году я узнал про такие CMS как WP и DLE, которыми Читать запись полностью »

Вот интересно: кто каким пользуется антивирусником и фаерволом при выходе в интернет?

Пару дней назад, знакомые мне сказали что у них в браузере IE постоянно вылазит порно-реклама внизу каждой страницы и скрывет собой часть футера. Фаервола у них не было вообще, а в качестве антивиря – Avast! Честно говоря, сначала я думал что этот антивирсник работет довольно не плохо и защищает их от вредоносных вирусных программ интернета не хуже того же ДокторВеба. Итак, начал я проверять систему всякого рода программ, например, троян-киллер, AVZ, NETGATE Spy Emergency 2008 и другими, весь список программ уже точно не помню. Все программы находили различные рекламные модули программ, трояны! Но реклама внизу страниц в эксплорере так и не пропадала.(( Потом недолго думая удалил старый антивирусник и поставил им касперского, потом фаервол агнитум. После установки каспер ещё при первой загрузке компа нашел в загрузочной области несколько троянов и рекламных программ, после удаления которых вся реклама внизу страниц в ИЕ сразу исчезла. Остается ответ, на который я не нашел ответа: «КАК РАБОТАЕТ Avast! И КАКИЕ ВИРУСЫ ОН НАХОДИТ ПРИ КАЖДОДНЕВНОМ ОБНОВЛЕНИИ?»

Честно говоря каспер, нод32 – мне других антивирусников не надо, из файерволов пользуюь  Outpost Firewall или COMODO Firewall, почему то нет у меня доверия к программам типа InternetSecurity, в которых якобы фаервол и антивирусник объединены в один программный комплекс… не знаю почему так!

А вы какими программами пользуетесь для защиты? Читать запись полностью »

Обновился до WP 2.7

12 декабря,
2008

Сегодня узнал что вышла уже новая версия WordPressa – 2.7. Начал обновляться и вылезло несколько косяков:

  1. Количество записей к каждой рубрике отображается не в одну сточку с названием рубрик. (будет время – поправлю это или вообще уберу количество записей!)
    Добавил позже: все поправил, оказывается забыл просто изменить один файл, какой и что именно – смотрите тут: http://www.wordpressplugins.ru/faq/chislo-postov-v-rubrike.html
  2. Постоянно мешала надпись: «Вышел WordPress 2.7! Пожалуйста обновитесь. Скачать правильную русскую версию!» хотя база данных была уже обновлена и все файлы заменены на новые, пришлось скрыть эту надпись с глаз…

В общем то админка выглядит довольно не плохо, несмотря на то что немного не привычно, но со временем ко всему привыкаем :)

Полный релиз, описание обновления смотрите у кактуса…

PS я щас работаю на телефоне в такси (надеюсь что это временно), принимаю заказы, делаю сайт о такси, его вы можете посмотреть тут «такси Аврора«, прадва движек на котором делаю сайт написан не мной, да и дизайн тоже, надеюсь со временм получится из него отличный сайт такси!!! По этой причине мне даже порою бывает некогда обновить контент на всех своих сайтах((( но приходиться чемто рисковать. Читать запись полностью »

Вот посмотрел сегодня канал дискавери «мозголомов», и там был один сюжет про микроволновку. Мне понравился но повторять за ним всетаки не хочу  8-)

Итак, кто не видел – попробуйте отгадать: что будет если нагретое стекло (бокал для вина) поставить в микроволновку на несколько минут?

___

Сегодня токо заметил что бестхостер (беннар сверху) снова увеличил места на предоставляемом хостинге, раньше я брал за 120р в месяц 3 гига, а теперь у меня уже 4 гига  :lol: такчто кому нужен недорогой хостинг – милости просим… Читать запись полностью »

Все наверно знают про тэг TITLE и о его применении. Конечно основное его применение – вывод заголовка страницы, но ведь помимо этого «ключевые слова» данным тэгом можно ставить абсолютно в любые ссылки, картинки и все что «кликается»  8-)

О том какую пользу он приносит и есть ли от него эффект в продвижении ресурсов по ключевым словам – я точно утверждать не могу, точно также как я не могу говорить про мета-тэг кейвордс, в котором указываются ключевые слова к какойлибо странице. Но раз уж в нем указываются ключевики, то наверное пользы от сего тега больше когда он стоит, нежели когда его нет в ссылках. Лично я все ссылки которые где либо размещаю вручную на свои ресурсы – стараюсь указываеть тэг тайтл ко всем ссылкам. Про историю поисковиков а также про нужность или ненужность тэгов, несущих в себе ключевые слова можете найти на моем первом блоге.

ТОлько вот почему рекламодатели на всех биржах ссылок не указывают сей тэг – неизвестно, какбудто пользы от него нет никакой или какбудто вообще данного тега для ссылок несуществуетЪЪЪ 8-)

Ну и на последок немного постовых: Читать запись полностью »

Совсем недавно встретил я както на блоге «кактуса» инфу про плагин Parasite Eliminator, но только пользоваться им тогда не стал. Сегодня Алтайский блогер написал про этот плагин пост, и я после его обзора уже решил проверить как он работает. Всё оказалось проще простого: активируешь плагин, и дальше он сам просматривает сайты спамеров по комментариям, и дальше отправляет их снова на модерацию. Дальше уже решать вам: оставлять спамерский сайт у себя в каментах или удалять его.

Вот так вотЪ, даже поставил кнопочку :lol: справа под фид…

PS  чтото последнее время почти все рекламодатели наблогуне жадными стали, дают за ссылки 0,01-0,1$, но разве вечная ссылка столько стоит?!? поэтому сегодня постовых не будет  8-) Читать запись полностью »

WordPress: 8.32MB | MySQL:39 | 0,599sec