Архив: февраля, 2015

Не нашёл более подходящего постера: как вы мне по рекламе, так и я вам в реале…

В общем, нахожусь в задолжниках чуть более 2-х недель, с отдела взысканий начали звонить постоянно мне по местному времени в 7:30 утра, сегодня позвонили ещё раньше – в 7:15. За эти две недели разговора с разными операторами мне попались только двое адекватных людей, которые реально понимают, что могут быть финансовые трудности некоторое время у людей, и что не все могут пойти и заложить что-то в ломбард или занять у кого-то. В общем все остальные операторы (кроме двух, упомянутых выше) – молодые, наглые, дерзкие, выставляют себя в прямом смысле слова БАНКОМ, и дерзким тоном говорят мне, что я нарушаю правила договора с последующими угрозами порчи кредитной истории во всех банках, передачи дела в суд и т.д. Я конечно понимаю, что несвоевременная оплата кредита – это нарушение договора, но по другому пункту договора – за несвоевременное погашение задолженности по кредиту я обязан платить штраф, неустойку, пени и т.п. От чего я не отказываюсь и говорил им это уже неоднократно. Поэтому когда мне звонит оператор и сразу дерзким тоном с предьявой почему я не плачу – я просто кладу уже трубку. Что они там пишут у себя в заметках – мне абсолютно ПОХ.. Некоторые так мне и говорили: «значит вы отказываетесь платить?», «значит дело будет передано в суд!», «почему вы диктуете свои условия банку?», «значит банк потребует от вас всю сумму сразу!» и многое тому подобное, сразу всего и не запомнить.

Как отбирают людей в отделы взысканий задолженности, коллекторские организации и т.п.? Сидят там за копейки, тратят деньги на звонки с Москвы по всей России, лучше бы деньги затраченные на звонки мне – положили на мой кредит (иногда доходит и до 10 и более звонков в день, и не только мне, но и родственникам и знакомым, и даже тем, с кем я уже давно не общаюсь… находят же где-то телефоны, но не сознаются где именно, только говорят что я сам оставил эти номера при оформлении в банке… что то немного отвлекся). …лучше бы положили это на мой кредит, а мне бы хватило как напоминание и одной СМСки, т.к. я итак в курсе что должен и куда. Да и сумма не такая уж и большая. Люди по миллиону должны банкам, не прячутся, и то им банки так не надоедают, как мне за какие-то копейки (относительно конечно сказано).

В общем как задротов звонящих из отдела взысканий аккуратно послать на ***? Они только сидят за телефоном, обзванивают должников и постоянно спрашивают одно и тоже, словно, у банка старческий скрлероз. Читать запись полностью »

WordPress: 8.19MB | MySQL:38 | 0,640sec