Архив: июня, 2009

Хотя я и не планировал уезжать в командировку, но от предложения отказаться не смог :) Уезжаю я на месяц или полтора как минимум. Все сайты оставляю как есть, но на cinemacom есть другой админ, который и остается там за главного.

Если у нас там решится вопрос с интернетом, то возможно я буду время от времени заглядывать сюда, если нет – то как приеду всё проверю и отмодерирую.

PS поеду проездом через Москву, дня три будет погулять по городу ;)

Trojan.KillFiles.904 В интернете появился новый троян "Trojan.KillFiles.904", который стирает данные с жестких дисков зараженного компьютера.

Об этом сообщает "Доктор Веб": “первые случаи заражения трояном "Trojan.KillFiles.904" начались в начале июня.”

Проникнув в компьютер, он перебирает локальные и съемные диски в обратном порядке от Z до A, и на каждом из них стирает файлы и папки в алфавитном порядке. То, что стереть не удается (например, файл, который в данный момент используется), троян делает скрытым.

"Trojan.KillFiles.904" не трогает системные файлы, но уничтожает все остальное – то есть, на инфицированном компьютере система будет работать, но все пользовательские файлы исчезнут.

Другой особенностью этого трояна является его направленность на бессмысленное разрушение – в отличие от других троянских программ, которые вымогают у пользователя что-либо (например, требуют отправить платный sms) или воруют информацию, этот просто стирает все, что ему по силам, и более никаких действий не совершает.

Читать запись полностью »

WordPress: 8.19MB | MySQL:38 | 0,663sec