Архив: февраля, 2009

В общем то, большинство всех изменений стандартного кода движка DLE я уже написал, но только не в блоге, а на сайте, который получилось сделать у меня внезапно, и настройка особо времени не заняла…

Итак, я уже писал ранее основные настройки производимые на сайте. Теперь поподробнее: Читать запись полностью »

Для тех кто не знает, этот банк был самым секретным касательно всех счетов клиентов, ранее никогда и ни кому они не могли выдавать подобную информацию о вкладчиках и суммах вкладов, но оказывается что ничто не вечно… Сначала услышал новость по «черному ящику», потом нашел на лентеРу, и цитирую: Читать запись полностью »

My Feeds ?????????

13 февраля,
2009

Сегодня перевел свой фид от фидбурнера к гуглу, все было вроди бы ничего, статистику показывает нормально, значения не обнулил, но только в строке названия мои фиды выдал мне именно такую надпись :) Как-будто живем мы в китае… Читать запись полностью »

Неужели тИЦ апнулся?

12 февраля,
2009

Прочитал это сначала у одного блогера на блог которого я подписан (ссылками не буду раскивываться пока!), но не в этом дело… Он написал что сегодня прошел пересчет тица, я сначала этому не поверил, потомучто пару дней назад у меня у одного сайта тоже прыгало значение тиц, хотя в итоге осталось неизменным! Когда сегодня проверил все свои сайты – оказалось, что у меня на двух сайтах понизился тиц на 10, на сайтах которыми я занимался последнее время тиц так и остался не изменным, точнее нулевы(. Есть ещё у кого изменения тица? Читать запись полностью »

Кому то данный материал может показаться бесполезным, но в большей степени я его пишу для себя (чтобы не забыть потом!) :)

Итак, при создании сайта я долго не мучался с выбором движка, т.к. опыт показал что лично мне подобные сайты делать проще да и по времени быстрее именно на DLE. Единственное, вывод главной страницы который стоит по умолчанию мне не очень подходил. С этим и было бпольшинство проблем с алфавитным каталогом, с рсс-лентой сайта, короткими новостями и прочими глюками… но обо всем по порядку (пока не забыл).

Модули, хаки, изменения в php коде движка и модулей которые я использовал:

  1. CaTIndex 1.9 – собственно этот модуль и делает вывод главной страницы из блоков (по умолчанию их стоит 10, но при желании можно добавить дополнительно), которые потом можно без проблем использовать под свои нужны. Но, как я уже писал, при использовании этого модуля не работал алфавитный каталог, и в сочетании с Cool_shortstory не работала RSS-лента сайта.
  2. Cool_shortstory – кто знает хоть немного английский уже наверно догадались что это – при выводе кратких новостей (shortstory) отделяет от новости картинку и текст, количество символов при выводе текста можно также указать. Довольно неплохая штука когда при выдаче кратких новостей хочется чтобы блоки имели более менее одинаковый размер.
  3. emoticons – это набор прикольных анимированных смайликов.
  4. Player – я долго искал нормальный плеер который бы читал нормально и FLV и MOV файлы, и чтобы ещё в нем работала перемотка файла без полной загрузки файла в кеш. На форуме пытался решить свой вопрос, но самым простым способом стало – слизать плеер с другого сайта :) Который в настоящий момент и установлен на сайте.

Это попажуй самое основное. Данный пост будет отмодерирован поздее, если я вспомню какие еще настройки я ещё делал на сайте. О каждом из этих пунктов, а также о решении возникших поблем при использовании некоторых хаков/модов одновременно – я напишу подробнее в следующих постах. Читать запись полностью »

За январь случилось много как хорошего так и плохого…

Среди хорошего: я наконец то на 95% настроил сайт cinemacom.ru (с использованием некоторых модов/хаков не работал каталог и RSS лента, пришлось покопаться в ПХП чтобы эти немаловажные функции всётаки заработали!). В настоящий момент несмотря на то что открытию сайта нет ещё даже месяца – его посящаемость уже состявляет более 500 уников в сутки, и с каждым днём увеличивается :) Я сам конечно не ожидал такого, но очень этому рад! После открытия сайта на второй третий день сайт был добавлен в каталог апорта, хотя раньше апорт не индексировал мои сайты в течении 5-8 месяцев (даже щас ещё есть более старые сайты которые апорт проходит мимо). За первую неделю яндекс проиндесировал всего около 5-ти страниц сайта, и эти пять страниц ежедневно приносили мне с поиска яндекса около 300 уников в сутки, щас это значение уже выше.

Среди плохого: после того как прошел ап ПР у меня гдето в числах 20-х января обнулились его значения на трехсайтах – с пр3 и с пр2 слетели на ноль :( Я конечно не доконца понимаю как такое могло произойти, потмоучто обратные ссылки как и были раньше так и остались в томже количестве. Читать запись полностью »

WordPress: 8.26MB | MySQL:38 | 0,641sec