Архив: января, 2009

В общем то связано это в осном лишь с тем что в данный момент я создаю себе новый сайт по теме, которой уже есть немалое количество…, но всё же думаю со временем хоть немного догнать или что ещё  лучше – опередить сайты конкурентов по посещаемости. Несмотря на то что этим я особо не занимался даже с ранее открытой teleparta.ru, но это лишь потому что вложения в раскрутку я стараюсь пока делать минимальные((( Но я думаю что со временем всё будет нормально!

Если есть любители фильмов, кино, саундтреков, новостей, чтобы знать о предстоящих премьерах и быть в курсе всего что будет и что было в мире кино – добро пожаловать на сайт CinemaCom.ru.

Собственно это и есть сайт над которым я в данный момент занимаюсь. Делаю я его на движке DLE, несколько следующих постов будут посвящены именно некоторым тонкостям настройки данного движка под свои нужды, в частности касающиеся создания подобного сайта…

Кому интресно – подписывайтесь на RSS и тогда Вы сами сможете сделать себе такойже сайт, а возможно даже и лучше :) Читать запись полностью »

Решил я седня посмотреть на выдачу яши по запросу «вот где @ зарыта…», и оказалось что на одном сайте уже сделали рип дизайна с этого блога :) Но дело не в этом. Вот немного исторических фактов об этом выражении… (чисто так – для саморазвития ;) ) кому не интересно – можете не читать!!!

Существует рассказ: австрийский воин Сигизмунд Альтенштейг все походы и битвы провел вместе со своей любимой собакой. А однажды, во время путешествия по Нидерландам, собака ценой своей жизни спасла от гибели хозяина. Благодарный воин торжественно похоронил своего четвероногого друга и на его могиле поставил памятник, простоявший более двух столетий – до начала XIX века.

Позже собачий памятник мог быть разыскан туристами лишь при помощи местных жителей. В то время и родилась поговорка «Вот где собака зарыта!», имеющая ныне смысл: «нашел, что искал», «докопался до сути».

Но есть более древний и не менее вероятный источник дошедшей до нас поговорки. Когда греки решили дать персидскому царю Ксерксу сражение на море, они заранее посадили на суда стариков, женщин и детей и переправили их на остров Саламин.

Рассказывают, что собака, принадлежавшая Ксантиппу, отцу Перикла, не пожелала расстаться со своим хозяином, прыгнула в море и вплавь, вслед за судном, добралась до Саламина. Изнемогшая от усталости, она тут же издохла.

По свидетельству историка древности Плутарха, этой собаке поставили на берегу острова Киносему – собачий памятник, который очень долго показывали любопытным.

Некоторые немецкие лингвисты полагают, что это выражение создано кладоискателями, которые из суеверного страха перед нечистой силой, якобы сторожащей каждый клад, не решались прямо упоминать о цели своих поисков и условно стали говорить о «черном псе» и собаке, подразумевая под этим черта и клад.

Таким образом, согласно этой версии, выражение «Вот где собака зарыта», означало: «Вот где клад зарыт». Читать запись полностью »

WordPress: 8.19MB | MySQL:38 | 0,715sec