Архив: сентября, 2008

Это внеочередной пост, который не написать – просто нельзя!

Буквально чуть больше часа назад мне позвоинил основатель или даже создатель сайта sibiar.ru, и попросил меня чтобы я закрыл сайт sibiar.com, основываясь на том, что доменное имя является товарным знаком  :lol: не смешно ли?)) В ответ я его попросил сказать поподробнее какими пунктами какого именно кодекса он отнёс доменное имя к товарным знакам. В ответ не услышал ничего внятного, темболее ни одного кодекса, в котором есть хоть одно упоминание домена как товарного знака. Единстенное, что я ему постоянно говорил – что еслибы доменное имя было товарным знаком – то не было бы и вовсе аукционов доменных имён, на которых многие довольно не плохо наживаются.

Справка: Читать запись полностью »

Сегодня проглядывая статистику индесации по сайтам, обнаружил что на моем первом блоге вылетели все страницы с индекса :cry: , в том числе и главная!!! На другом сайте наоборот в поисковый индекс вернулись 8-) страницы которых уж вообще нет на сайта больше месяца.

Меня постоянно поражает :twisted: яндекс своей нелогичностью в работе. Щукин в настоящее время на все мои вопросы отвечает по готовому шаблону, и лишь 1% всех его ответов – не шаблонные, но только толку от них всеравно нет никакого…

Что постоянно происходит с яндексом? Чем он обосновывает тот или иной свой «неразумый» поступок? Какой логикой надо обладать чтобы понять всё что делает яша, и чтобы понять причину вылета страниц из индекса, и наоборот: отличной индексации некторых сайтов?!? Если кто то знает – можете написать… Но на форумах и блогах нет ответов на эти вопросы, потомучто яша в отличие от гугла – не предсказуем в вопросе индексации!!!  :-?

Давно хотел, и вот всёже сделал небольшую подборку картинок про яндекс: Читать запись полностью »

Как бы легко это не показалось знающим, но у большинства юзеров перенос сайтов с одного хостинга на другой вызывает целую кучу вопросов. Поскольку в последнее время я остановил свой выбор на DLE и WP, то напишу как бы небольшую инструкцию о том, как и что делать, где и какие файлы нужно заменять… Если, к примеру, у вас админ-панель у хостингов ничем не отличается, то проблем при переносе это не должно вызвать. А если, например, первый хостинг у вас, к примеру, использует DirectAdmin, а новый на который вы хотите переезжать использует CPanel. Вот тут то и возникает проблема: что копировать и что делать?! Читать запись полностью »

Как можно заметить этот блог я открыл к интедксации только 23 сентября, и 27-го – был пересчет значений PR. Честно говоря я даже и не ожидал что у меня сразу же PageRank станет равен двум, т.к. раньше так быстро никогда ничего не происходило :)

Получилось это у меня следующим образом… Читать запись полностью »

Тормозы сапы

28 сентября,
2008

Совсем недавно у меня на одном хостинге появились проблемы с сайтами, изза нестабильной работы серверов хостинга. В связы с этим у меня на всех сайтах в сапе и элитлике стоят статузы ERROR и Заблокирован соответсвенно. Перенес я на другой хостинг парочку сайтов, все настройки сайтов оставил без изменений, но почемуто ссылки на сайтах так и не показываются. Скорее всего на хостинге отключена какаято одна функция(( В элитлинк я начал пробовать все коды ссылок, и нашел тот вариант, который работает на этом хосте. Но вот с сапой все сложнее. На протяжении всего вечера сегодня я пытаюсь зайти на их сайт, но он не открывается. Недвно их сайт у меня открылся и я всетаки попал в свою админку сапы, но счастье было не долгим, т.к. пройдясь по двум ссылкам – их сайт опять начал тупить, в лучшем случае открывает страницу 3-4 минуты, в худшем – вообще ничего не открывает!!!

Пока сайт был доступен несколько минут я успел посмотреть новости системы, и вроди бы ничего о нестабильной работе системы там не говориться! Читать запись полностью »

Photos: The World According to Banksy

28 сентября,
2008

Посмотрите прикольные картинки типа граффити  :lol:

Читать запись полностью »

Пересчет PageRank 27/09/08

27 сентября,
2008

Вернулся сегодня домой после трех дней отлучки от интернета, и оказалось что именно сегодня проходит обнова PR. её зультаты меня порадовали:

  1. на этом блоге killoff.ru PR=2
  2. на блоге oneseo.x71.ru PR стал равным 4 (до этого PR был на главной странице 2)
  3. на сайте sgga.biz PR=1
  4. на сайте (домене) geomarnsk.ru PR стал в этот раз равен 3

В принципе из основных моих более менее нормальных сайтов и блогов – это всё. Об остальных даже и говорить не хочеться, т.к. яша уже на протяжении более двух месяцев не может скушать ни одной странице в индекс…. Читать запись полностью »

Сам я сколько не копался в файлах, так и не нашел нигде места где прописано эта фраза в плагине cforms, поэтому пришлось немного поискать и нашел на блоге sonika, неплохое решение как убрать фразу «cforms contact form by delicious:days», котора я располагается под кнопкой «отправить». Итак, как говорит sonika:

впишите в style.css (в папке Темы) .linklove {display:none} это лучше, чем вырезать ссылку вообще, все же автор такого великолепного плагина имеет право на ссылку.

Вот так вот все просто :)   Читать запись полностью »

С подобной проблемой тоже многие сталкивались, когда в исходном коде присутсвует чтото вроди этого:

<?php eval(gzinflate(base64_decode(«vVVbb9s2FH7OgP6…подобная_абракадабра…GrbNtk/»))); ?>

Сейчас мне уже в голову пришло как минимум два способа для решения этой проблемы. Первый, который мне говорили на форумах и которым я пользовался – это заменить слово eval на echo, и запустить файл footer.php. В результате выполнения данного запроса вы получите нормальный код, который можно будет заменить в файле footer.php.

Пример: Читать запись полностью »

Многие наверное сталкливались с проблемой когда брали какойто исходный шаблон для WordPress, изменяли его, меняли название папки в которой он находиться, но название темы и ее описание в админке оставались неизменными, а менялся только лишь путь к папке в которой лежит наблон.

Многие может быть знают как решить этот вопрос, но для тех кто не знает – объясню. Все на самом деле просто.

Открываете файл style.css который лежит по умолчанию к корневой папке вашей темы. Например, если у нас тема killoffru, то файл style.css будет находится в папке wp-content\themes\killoffru. Находите в самом верху строчки: Читать запись полностью »

WordPress: 8.48MB | MySQL:41 | 0,709sec